APP产品设计关于删除操作的处理

点击次数:179   更新时间2019-07-08     【关闭分    享:
通常,当AG百家乐删除项目时,AG百家乐会提示用户确认删除。如果您认为弹出提示会影响用户的操作,可以在删除后添加撤消删除功能。这两种方法有什么区别?
  首先,讨论该问题的前提是第一种情况下的系统可以支持用户在删除后取消的功能。如果系统本身或其他原因不允许用户撤消删除,则此处的讨论毫无意义。例如,在电子邮件地址中,删除已删除电子邮件中的电子邮件,只要执行电子邮件,电子邮件就会从数据中完全消失,并且用户无法找到它。您所能做的就是让用户在删除之前进行确认。
  因此,这里讨论的删除不是从数据库中完全删除数据,而是将数据存储在“不可用”的空间中。因此,这里讨论的删除是在许多开发人员的眼中,但它是一个“错误的删除”。
  在使用删除之前,我何时需要确认?
  1.防止滥用
  在某些使用场景中,删除此操作对用户来说是一个相对较大的操作,这就是AG百家乐通常所说的“繁重操作”。然后,为了防止用户不想要的操作的高频率,自然地添加确认步骤。
  2.用户需要知道操作的后果
  在某些业务规则下,即使您提供撤消删除的功能,用户也不会知道删除后会发生什么。因此,有必要给出一个对话窗口来通知结果并确认其操作。也许他们不看,但他们比你好。
  3.撤消删除成本很高,或者不对用户开放
  淘宝的订单有一个订单回收站功能,我不知道你是否有一个概念。无论如何,今天我试图回答这个问题,只是在我看到它之前仔细看,入口不是很明显。在一些其他网站系统中,保留用户删除的数据,但通常不会将其呈现给用户。

联系Q Q:371574840
联系邮箱:371574840@qq.com

联系电话:133-2233-4136
联系地址:辽宁省大连市中山区人民路亚太国际金融中心